17 октября 2018, 15:58

В Тверской области энергетики во время расчистки просек нашли снаряд Великой отечественной войны

17 октября 2018, 15:58. Тверская область.

На территории Тверской области проходят масштабные учения энергетиков. В них принимают участие более 5100 человек и свыше 850 единиц техники. До конца 2018 года сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго»,  ПАО «МРСК Центра и Приволжья», Управления МЧС России по Тверской области, ГБУ Лесозащитный противопожарный центр – «Тверьлес» должны произвести очистку 6,5 тысячи гектаров, произвести расширение просек, замену наиболее подверженных аварийности участков линий в объеме 530 км.

На данный момент работы ведутся в Зубцовском районе Тверской области. Во время учений энергетики сталкиваются с рядом трудностей: сложные погодные условия, непролазные лесные массивы, особенности местности в виде болот, рек, холмов и т.д. Существует и опасность технического характера.

Во время Великой отечественной войны на территориях Ржевского, Зубцовского и других районов региона проходили ожесточенные бои. Потери советских войск в боях в этих битвах составили более 2 миллионов человек.  На сегодняшний день на территории Ржевско-Вяземской битвы по-прежнему таятся смертоносные неразорвавшиеся мины и снаряды. Отголоски тех времён до сих пор представляют опасность не только для местных жителей, но и, как оказалось, для энергетиков, поскольку они сейчас работают именно на этих землях.

Накануне в Зубцовском районе энергетики во время расчистки просек наткнулись на опасную находку – 50-миллиметровый взрывоопасный предмет времен Великой отечественной войны. Удивительно, что снаряд врос в ствол дерева. Чтобы не срывать сроки работ, на место оперативно убыли взрывотехники из аварийно-спасательной службы города Твери. Специалисты безопасным образом извлекли минометную мину из дерева и уничтожили ее на полигоне.

При обнаружении взрывоопасного предмета Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам:

- отойдите на безопасное расстояние;

- предупредите окружающих о возможной опасности;

- немедленно сообщите об обнаруженном предмете в полицию по телефону «02» или в единую службу спасения по телефону «101» и действуйте только в соответствии с полученными рекомендациями;

- до приезда специалистов не подходите к подозрительному предмету, не предпринимайте самостоятельных действий по его обезвреживанию.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99, дежурная часть аварийно-спасательной службы - (4822) 34-30-94.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle