19 октября 2018, 09:13

В Твери полицейские и общественники обсудили вопросы оказания медицинской помощи

19 октября 2018, 09:13. Тверская область.

В здании Управления МВД России по Тверской области состоялось очередное заседание Общественного совета под председательством  Лидии Тумановой. В заседании принял участие начальник УМВД России по Тверской области генерал-майор полиции Владимир Андреев, начальник ФКУЗ МСЧ МВД России  полковник внутренней службы Александр Дубошин и сотрудники подразделений УМВД.

Основной темой повестки дня стала организация медицинской помощи в УМВД России по Тверской области.

Открывая заседание, Владимир Андреев сообщил об оперативной обстановке на территории региона за 9 месяцев, отметив тенденцию к снижению уровня преступности, особенно тяжких составов. По-прежнему сохраняется проблематика мошенничеств и незаконной охоты.

«По этим направлениям будет усилена работа», - отметил начальник регионального управления МВД России.

Перейдя к повестке дня, руководитель медсанчасти сообщил об медицинских услугах, предоставляемых личному составу, членам их семей, а также пенсионерам МВД.

«Медицинской службе в системе МВД России накануне исполнилось 97 лет. Это одна из основных социальных гарантий, предоставляемых сотрудникам полиции. У нас получают медицинскую помощь не только полицейские, но и сотрудники МЧС, Росгвардии и УФСИН.  На сегодняшний день штат МСЧ насчитывает 239 человек. В то же время мы выступаем первым фильтром при приеме на работу в органы внутренних дел», - пояснил Александр Дубошин.

Помимо основных задач по сохранению здоровья и трудоспособности, в задачи медперсонала входит подготовка сотрудников к командировкам, в том числе, на Северный Кавказ и крупные мероприятия общероссийского масштаба, такие как Олимпийские Игры или Чемпионат Мира по футболу. В течение года сотрудники МСЧ осуществляют до 80 тысяч врачебных приемов.

В формате дискуссии члены Совета обсудили основные проблемы, стоящие перед МСЧ на сегодняшний день. В планах  службы – ввести электронную запись на прием врачей, чтобы сократить время ожидания в очереди и обеспечить максимально комфортное пребывание посетителей, а также их информированность внутри поликлиники и стационара.

Также в рамках заседания Общественного совета начальник УМВД России по Тверской области Владимир Андреев  вручил благодарности представителям СМИ – победителям журналистских конкурсов «Открытый взгляд» и «Доброе слово», поблагодарив корреспондентов за объективность в освещении работы полиции и активную гражданскую позицию.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle