15 ноября 2018, 07:00

В Томской области сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Детское кресло»

15 ноября 2018, 07:00. Томская область.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения количества погибших и пострадавших в них граждан, а также выявления и пресечения нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров, на территории Томского района стражи порядка провели оперативно-профилактическое мероприятие «Детское кресло».

Мероприятие проводилось у детского сада в селе Зоркальцево. В ходе рейда ранним утром полицейские проверяли правила перевозки несовершеннолетних пассажиров в личном транспорте. Проверка показала, что большая часть остановленных водителей знают и соблюдают правила перевозки детей. В ходе проведения мероприятия нарушений правил перевозки детей выявлено не было, с каждым из водителей была проведена профилактическая беседа, о важности соблюдения правил перевозки детей в возрасте младше 7 лет и детей в возрасте от 7 до 11 лет на легковом автомобиле, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, и о степени тяжести возможных последствий, в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации вышеуказанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Уважаемые родители, не экономьте на безопасности своих детей — используйте сертифицированное автокресло соответствующее весу и росту вашего ребенка.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Томская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle