21 ноября 2018, 08:00

В Томской области полицейские и общественники обсудили вопросы безопасности организованной перевозки детей

21 ноября 2018, 08:00. Томская область.

Руководитель УГИБДД УМВД России по Томской области Вячеслав Трещев и председатель Общественного совета  Татьяна Зуевич стали участниками совместного заседания Совета безопасности при Губернаторе Томской области и Областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Темой стали дополнительные меры обеспечения безопасности при организованной перевозке групп детей в период зимних каникул в 2018-2019 учебном году.

Открывая заседание, заместитель Губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, подчеркнул, что правилам перевозки детей уделяется большое внимание. Не случайно в текущем году дважды вносились изменения в ряд нормативных правовых актов. В частности, введены требования о включении при движении автобуса проблескового маячка жёлтого или оранжевого цвета, уточнены требования к стажу работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года непосредственно перед допуском к организованной перевозке групп детей, возможность подачи уведомления о многократных поездках.

Как отметил в своём докладе главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Томской области Вячеслав Трещев, большинство норм и правил по перевозке детей четко законодательно прописаны, но по ряду причин организаторами перевозок эти правила не исполняются. Инициаторы и организаторы перевозок детей, стремясь обеспечить детям интересный, яркий отдых, забывают о безопасности и, пытаясь сэкономить, планируют поездку на ночное время, не уведомляют Госавтоинспекцию, не составляют списков детей и сопровождающих,
не оформляют должным образом документы. 

Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Томской области подчеркнул, что сотрудники Госавтоинспекции не реже трех раз в неделю
на территории Томской области проводят контрольно-надзорные мероприятия, направленные на повышение безопасности перевозок детей.

Для того чтобы не допустить несчастных случаев с детьми при организации перевозок, были приняты конкретные меры, которые нашли свое отражение в решении Совета безопасности и Областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Томская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle