29 ноября 2018, 05:59

Сотрудники полиции проводят проверки по фактам дорожно-транспортных происшествиях, произошедших 28 ноября в Томской области

29 ноября 2018, 05:59. Томская область.

Город Томск

28 ноября около 14 часов 35 минут на улице Иркутский тракт, 179/2, автомобилем МКЗ 4704-01, по предварительным данным, под управлением 37-летнего водителя, при движении задним ходом по прилегающей территории, совершен наезд на стоящего пешехода. В результате происшествия травмирован 32-летний мужчина-пешеход.

28 ноября около 19 часов 55 минут на проспекте Ленина, 212 «а» автомобилем БМВ Х5, под управлением 30-летнего водителя, совершен наезд на пешехода. По предварительным данным, 20-летний юноша переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. С травмами пешеход доставлен в мед.учреждение. Световозвращающие элементы на одежде пешехода отсутствовали.

28 ноября около 17 часов 20 минут на улице Новосибирской, 39, автомобилем Skoda Octavia, под управлением 24-летнего водителя, совершен наезд на трех пешеходов. По предварительной информации, две девочки (13 лет и 16 лет), а также 17-летний юноша переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Несовершеннолетние были осмотрены бригадой скорой медицинской помощи и отпущены домой. Световозвращающие элементы на одежде пешеходов отсутствовали. 

Асиновский район 

28 ноября около 08 часов 00 минут в городе Асино на улице Гагарина, 9, автомобилем Mazda-626, под управлением 41-летнего водителя, совершен наезд на пешехода. По предварительной информации, женщина-пешеход переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С травмами 59-летняя пешеход доставлена в больницу.

Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников ДТП. 

Госавтоинспекция рекомендует пешеходам быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила перехода через дорогу, не торопиться и не перебегать улицу на запрещающий сигнал светофора. В темное время суток на загородных дорогах носите на одежде специальные световозвращающие элементы, которые позволяют быть заметнее. Световозвращатели по Правилам дорожного движения являются обязательными, кроме того – они весьма эффективны, так как помогают водителю разглядеть в темноте пешехода и вовремя принять меры для предотвращения возможного ДТП.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Томская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle