10 декабря 2018, 09:31

В Томске вынесен приговор в отношении мужчин, обвиняемых в совершении 25 преступлений

10 декабря 2018, 09:31. Томская область.

Федеральным судом Ленинского района города Томска вынесен приговор в отношении двух жителей города Томска в совершении 25 преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158  Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в жилище», статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Следователями Следственного отдела ОМВД России по Ленинскому району города Томска в ходе расследования было определено, что молодые люди, с целью совершения преступлений, вступили в преступный сговор, заранее  распределив роли. В соответствии с разработанным планом, под видом работников коммунальной сферы, они проникали в квартиры к пожилым людям, в то время как один из преступников отвлекал хозяев квартиры, второй осматривал помещение и похищал деньги. В ряде случаев, молодые люди представлялись социальными работниками, и под предлогом выплаты льготной компенсации в сумме от 150 до 2000 рублей за оплату коммунальных услуг, вводили потерпевших в заблуждение о своих намерениях, передавали билеты «банка приколов» достоинством 5 000 рублей и получали сдачу с указанной суммы.

В результате преступных действия, общая сумма причиненного ущерба составила более 600 000 рублей. Суд приговорил виновных к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Скачать видео

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Томская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle