12 декабря 2018, 07:16

В Томске в рамках акции #МЫГРАЖДАНЕРОССИИ сотрудники полиции провели увлекательное профилактическое мероприятие для учащихся

12 декабря 2018, 07:16. Томская область.

В рамках акции «Мы граждане России» инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Октябрьскому району города Томска организовали «День профилактики» для учащихся по вечерней форме обучения школы № 19. Цель мероприятия - пресечение совершения административных правонарушений и преступлений несовершеннолетними, а также в отношении них.

Перед учениками выступили сотрудники ОДН ОМВД России по Октябрьскому району и управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Томской области, работники центра занятости населения Томской области, представитель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Октябрьского района, а также психолог центра профилактики и социальной адаптации «Семья».

Полицейские сообщили школьникам о вреде табакокурения, употребления алкогольной продукции, наркотических и токсических веществ. Особое внимание обратили на возраст, с которого возникает уголовная и  административная ответственность за совершение противоправных деяний. Вместе с детями вспомнили правила поведения в общественных местах и государственных учреждениях, напомнили о соблюдении мер по сохранности личного имущества. Инспекторы по делам несовершеннолетних объяснили учащимся, что нужно делать, если в отношении них совершаются противоправные действия. Также детейам напомнили о тех службах, куда можно обратиться каждому подростку, если в отношении него совершаются противоправные деяния.

Учащиеся задавали много вопросов, на которые получили подробные ответы. Профилактические мероприятия для детей полицейские проводят регулярно.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Томская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle