13 декабря 2018, 10:56

В Томске полицейскими установлена подозреваемая в мошеннических действиях в особо крупном размере

13 декабря 2018, 10:56. Томская область.

Сотрудниками ОМВД России по Ленинскому району города Томска в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт хищения мошенническим способом денег в особо крупном размере.

По предварительным данным, потерпевшая в 2015 году заключила договор купли-продажи на приобретение квартиры, стоимостью около 6 миллионов рублей. Однако Управлением Росреестра по Томской области в государственный регистрации права потерпевшей было отказано.

По версии следствия, ранее не судимая местная жительница, 1970 года рождения, выступая от имени продавца по заключенному договору купли-продажи, сообщила потерпевшей заведомо недостоверные сведения о фактических правах собственности на продаваемую квартиру, не имея прав распоряжаться квартирой, при этом получив от потерпевшей деньги в полном объеме.

Следователями Следственного отдела ОМВД России по Ленинскому району города Томска возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Скачать видео

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Томская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle