19 декабря 2018, 09:58

В Томской области полицейские задержали подозреваемых в совершении серии хищений зеркальных элементов с дорогостоящих автомобилей

19 декабря 2018, 09:58. Томская область.

В ходе проведенных совместных следственных и оперативно – розыскных мероприятий, сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Томской области и ОМВД России по Ленинскому району города Томска установлены личности и местонахождение подозреваемых, которые в период с сентября по ноябрь этого года на территории города Томска совершили более 20 преступлений, связанных с хищением зеркальных элементов с автомобилей.

По предварительным данным,  двое томичей, посредством сети Интернет изучили способ демонтажа зеркальных элементов автомобиля, после чего, действуя совместно в группе лиц по предварительному сговору, выбрав для преступной деятельности дорогостоящие транспортные средства, совершили хищение элементов автомобилей, припаркованных на придомовых территориях в разных районах города Томска. 

Общая сумма ущерба, причиненного преступными действиями, превысила 400 000 рублей. Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Ленинскому району города Томска при силовой поддержке сотрудников СОБР Управления Росгвардии при производстве обысковых мероприятий, по месту жительства подозреваемых и в местах сбыта, обнаружена и изъята часть похищенного.

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району возбуждены уголовные дела  по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование продолжается.

Скачать видео

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Томская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости