Сотрудники томской полиции с помощью дактилоскопической экспертизы установили личность подозреваемого

13 сентября 2018, 19:03. Томская область.

В ходе несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Томской области остановили автомобиль, водитель которого нарушил Правила дорожного движения.

Для установления личности и права управления транспортным средством полицейские запросили у водителя документы. Мужчина смог предоставить только копию паспорта. При прохождении процедуры освидетельствования на наличие паров алкоголя, полицейские зафиксировали превышение предельно допустимой нормы, и доставили водителя в ближайшее подразделении полиции для оформления факта задержания при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При проведении процедуры дактилоскопирования сотрудники органов внутренних дел установили, что отпечатки пальцев принадлежат другому человеку.

В ходе дальнейшего дознания полицейские выяснили, что в соседнем регионе проживает брат-близнец задержанного мужчины, который также был приглашен в районное отделение полиции для проведения сравнительной дактилоскопической экспертизы. Исследование подтвердило, что за рулем находился житель Томской области, а не его брат-близнец, копия паспорта которого и была предоставлена сотрудникам полиции.

Сотрудниками подразделения дознания ОМВД России по Кировскому району города Томска завершено расследование и передано в суд уголовное дела, возбужденное по части 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Приговор вступил в законную силу.

Источник:

Категория: Томская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости