17 сентября 2018, 08:25

Сотрудники полиции проводят проверки по фактам дорожно-транспортных происшествий, произошедших в Томской области 14-16 сентября 2018 года

17 сентября 2018, 08:25. Томская область.

Томский район

14 сентября около 16 часов 30 минут в деревне Петрово на улице Зеленой, 48, автомобиль Lada-217030 съехал с проезжей части и совершил наезд на дерево. В результате происшествия неустановленный мужчина-пассажир с травмами госпитализирован. 34-летний мужчина-водитель который, по предварительной информации, управлял транспортным средством в состоянии опьянения, не пострадал. Обстоятельства происшествия выясняются.

Бакчарский район

14 сентября около 21 часов 35 минут в селе Бакчар на переулке Трактовом, 4 автомобилем УАЗ-315195, под управлением 43-летнего водителя, совершен наезд на пешехода. По предварительной информации, 32-летний мужчина-пешеход двигался по краю проезжей части в попутном с транспортным средством направлении. С травмами он был госпитализирован. Дорожно-транспортное происшествие произошло в темное время суток, световозвращающих приспособлений на одежде пострадавшего не было.

город Стрежевой

15 сентября около 14 часов на нерегулируемом пересечении улиц Промысловой и Транспортной произошло столкновении автомобилей ВАЗ-111730 и «Татра». По предварительной информации, 74-летний мужчина-водитель легкового автомобиля, выезжая на перекресток со второстепенной дороги, не предоставил преимущество в движении грузовику, движущемуся по главной дороге. В результате происшествия водитель и 69-летняя женщина-пассажир автомобиля ВАЗ с травмами доставлены в медицинское учреждение.

Кривошеинский район

15 сентября около 19 часов 35 минут в селе Кривошеино на улице Новой, 25, 34-летний мужчина-водитель автомобиля Toyota Corolla, по предварительной информации, не справился с управлением, в результате чего, транспортное средство съехало с проезжей части и совершило наезд на опору линии электропередач. В результате происшествия мужчина получил травмы. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

город Томск

16 сентября около 00 часов 30 минут на улице Вершинина, 50, автомобилем Nissan Sunny, под управлением 39-летнего водителя, совершен наезд на пешехода. По предварительной информации, 18-летний молодой человек переходил проезжую часть в 12 метрах от регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора. С травмами пешеход доставлен в медицинское учреждение. Световозвращающих элементов на его одежде не было.

16 сентября около 17 часов на улице Ференца Мюнниха, 17, произошло столкновение двух автомобилей. По предварительной информации, автомобиль Honda Accord, под управлением 25-летнего водителя, при выезде с прилегающей территории, не предоставил преимущество в движении автомобилю Nissan Bluebird. В результате происшествия травмирована 25-летняя девушка-пассажир автомобиля Nissan Bluebird.

16 сентября около 22 часов 15 минут в поселке Кузовлево, в районе дома № 23 по улице Школьная, по предварительной информации, 25-летний водитель автомобиля Hyundai Getz не справился с управлением, в результате чего автомобиль совершил съезд с дороги. С травмами 37-летняя женщина-пассажир данного автомобиля доставлена в медицинское учреждение.

14 сентября около 7 часов 35 минут на улице Сергея Лазо, 37, автомобилем Toyota Caldina, под управлением 43-летнего водителя, совершен наезд на пешехода. По предварительной информации, 18-летняя девушка переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. С травмами девушка-пешеход доставлена в медицинское учреждение.

14 сентября около 19 часов на улице Железнодорожной, 7а, произошло столкновение двух автомобилей. По предварительной информации, автомобиль Lada Granta, под управлением 59-летнего водителя, при выезде с прилегающей территории, не предоставил преимущество в движении автомобилю Nissan X-Trail. В результате происшествия травмирован водитель отечественного автомобиля.

14 сентября около 22 часов на улице Богдана Хмельницкого, 40е, автомобилем Lada Granta, под управлением 59-летнего водителя, совершен наезд на пешехода. По предварительной информации, 16-летний подросток переходил проезжую часть в 6-ти метрах от нерегулируемого пешеходного перехода. С травмами пешеход доставлен в медицинское учреждение. Световозвращающих элементов на одежде пешехода не было.

14 сентября около 23 часов 55 минут на улице Смирнова, 11, автомобилем Toyota Avensis, под управлением 23-летнего водителя, совершен наезд на пешехода. По предварительной информации, 46-летний мужчина переходил проезжую часть в 17 метрах от регулируемого пешеходного перехода. В результате происшествия пешеход погиб на месте. Световозвращающих элементов на его одежде не было.

Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников ДТП.

Томская Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей до 7-летнего возраста, в транспортных средствах, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Детей от 7 до 12 лет разрешается перевозить на заднем сиденье автомобиля в автокресле или с помощью ремней безопасности. Аналогичные меры безопасности применяются и в случае перевозки ребенка в кабине грузовой машины. Однако, если ребенок до 12 лет едет на переднем сиденье легкового автомобиля, то детское автокресло обязательно. Детей до 12 лет, как и прежде, запрещено перевозить на заднем сиденье мотоцикла.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Томская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle