24 сентября 2018, 08:01

Сотрудники полиции проводят проверки по фактам дорожно-транспортных происшествий, произошедших в Томской области 21-23 сентября

24 сентября 2018, 08:01. Томская область.

город Томск

21 сентября около 10 часов 15 минут в районе дома № 15 по проспекту Комсомольскому, автомобиль Toyota Mark II, под управлением 33-летнего водителя, совершил наезд на стоящие автомобили Toyota Caldina и Toyota Vitz, которые, по предварительной информации, столкнулись незадолго до наезда, а так же на 22-летнего мужчину, который находился между ними (до столкновения, управлявшего автомобилем Toyota Caldina). В результате происшествия, молодой человек, находившийся в момент наезда на проезжей части, госпитализирован.

21 сентября около 13 часов 25 минут в районе дома № 224 по проспекту Фрунзе, автомобилем Mazda Atenza, под управлением 24-летнего водителя, совершен наезд на пешехода. По предварительным данным, 70-летний мужчина переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. С травмами мужчина-пешеход доставлен в медицинское учреждение.

21 сентября около 13 часов 40 минут в районе дома № 7 стр. 6 по проспекту Комсомольскому, автомобиль Ford Focus, под управлением 31-летнего водителя, по предварительной информации, при повороте налево совершил столкновение с попутным автомобилем Lada Granta, который выполнял опережение попутных транспортных средств, после чего автомобиль Lada Granta продолжил движение и совершил наезд на припаркованные автомобили ГАЗ-3302 и Kia Sorento. В результате происшествия, водитель автомобиля Lada Granta (мужчина 34 года) госпитализирован.

22 сентября около 16 часов 40 минут на проспекте Ленина, 2, автомобилем ГАЗ 320202, под управлением 37-летнего водителя, совершен наезд на мальчика-пешехода. По предварительной информации, 12-летний подросток пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода, в зоне его видимости. В результате происшествия мальчик доставлен в медицинское учреждение.

22 сентября около 18 часов 15 минут в районе дома № 97 по улице Красноармейской, по предварительной информации, автомобилем Toyota Corolla, под управлением 31-летней женщины-водителя, при перестроении, совершено столкновение с попутным автомобилем Kia Rio. В результате происшествия травмирован пассажир автомобиля Kia Rio (19-летний молодой человек).

 

22 сентября около 19 часов 40 минут на проспекте Ленина, 185, автомобилем Chevrolet Niva, под управлением 66-летнего водителя, совершен наезд на двух пешеходов, которые по предварительной информации, пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия оба пешехода (молодой человек 24 года и девушка 25 лет) доставлены в медицинское учреждение. Световозвращающих элементов на верхней одежде пешеходов не было.

22 сентября около 22 часов в районе дома № 10 по улице Сибирской, автомобилем Toyota RAV 4, под управлением 38-летнего водителя, совершен наезд на пешехода. По предварительной информации, 31-летний мужчина пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода, в зоне его видимости. В результате происшествия пешеход доставлен в медицинское учреждение. Световозвращающих элементов на верхней одежде пешехода не было.

22 сентября около 23 часов 20 минут в районе дома № 21 по улице Говорова, автомобилем ВАЗ 21214, под управлением 70-летнего водителя, совершен наезд на пешехода, который, по предварительной информации, пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате происшествия пешеход (мужчина 47 лет) доставлен в медицинское учреждение. Световозвращающих элементов на верхней одежде пешехода не было.

23 сентября около 19 часов в районе дома № 25 по улице Нижнескладская, автомобилем Lada Granta, под управлением 75-летнего водителя, при повороте направо совершено столкновение с попутным мотоциклом Racer 250CX-N, по предварительной информации, двигающимся прямо. В результате происшествия травмирован водитель мотоцикла (15-летний молодой человек). Права управления данным транспортным средством он не имел. Место происшествия в нарушение ПДД покинул.

23 сентября около 21 часа на улице Сибирская, 91, 35-летний водитель, управляя автобусом ПАЗ 32054, по предварительной информации, начав движение от остановки, не убедился в безопасности, в результате чего, выходившая из автобуса 36-летняя женщина оказалась зажата дверьми, после женщина упала. С травмами женщина-пассажир доставлена в медицинское учреждение.

Томский район

23 сентября около 17 часов на 5 километре объездной дороги (коммунальный мост Северный), 31-летняя женщина – водитель автомобиля Toyota Rav 4, по предварительной информации, не выдержала безопасную дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства и допустила столкновение с попутным автомобилем Toyota Premio, под управлением 55-летнего водителя. После этого произошло ещё одно столкновение – автомобиль Mazda 323, по предварительной информации, под управлением 30-летней женщины-водителя, который двигался следом за Toyota Rav 4, столкнулся с этим, уже попавшим в ДТП, автомобилем. В результате происшествия три ребенка, находившиеся в автомобиле Mazda, доставлены в больницу. Все они – 3-месячная девочка, 2-летний мальчик и 8-летняя девочка – находились в детских удерживающих устройствах.  

23 сентября около 19 часов 50 минут на 25 километре автодороги Томск – Самусь, автомобилем ВАЗ-2104130, под управлением 72-летнего водителя, совершен наезд на лося, который, по предварительной информации, перебегал проезжую часть. С травмами водитель и 67-летняя женщина-пассажир доставлены в больницу. Животное погибло.

22 сентября около 20 часов 30 минут на 31 километре автодороги Томск – Ярское, 47-летний водитель автомобиля УАЗ-3962, по предварительной информации, не справился с управлением, утратил контроль над транспортным средством, допустил съезд автомобиля в правый кювет и опрокидывание. В результате происшествия, кроме водителя травмированы два пассажира – 20-летняя девушка и 10-летний мальчик.

21 сентября около 6 часов 10 минут в двух километрах от поселка Зоркальцево, автомобилем ГАЗ-172452, под управлением 20-летнего водителя, совершен наезд на пешехода, который, по предварительной информации, двигался по проезжей части в попутном направлении. 65-летний мужчина-пешеход от полученных травм погиб на месте происшествия. Пешеход был в желтом жилете со световозвращателями.

Бакчарский район

22 сентября около 14 часов 10 минут в селе Новая Бурка, на улице Октябрьской, 17, 53-летний водитель автомобиля ВАЗ-21074, при движении задним ходом, по предварительной информации, не убедился в безопасности и допустил наезд своего транспортного средства на ребенка, который находился за автомобилем. Полуторагодовалый мальчик доставлен в больницу.

Асиновский район

21 сентября около 17 часов 15 минут на улице О. Кошевого, 1а, автомобилем ВАЗ-21099, под управлением 31-летнего водителя, совершен наезд на несовершеннолетнего велосипедиста. По предварительной информации, 7-летний мальчик-велосипедист выехал на проезжую часть с придомовой территории. С травмами ребенок доставлен в больницу.

Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников ДТП.

Уважаемые взрослые пешеходы, водители и пассажиры! Вы главный пример для наших детей. Будьте аккуратны на дорогах, так как дети смотрят за Вашим поведением и перенимают его. Легкомысленное отношение к правилам дорожного движения и игнорирование транспортной дисциплины приводят к трагическим последствиям.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Томская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle