2 октября 2018, 12:49

В Томской области проходит второй этап штабной тренировки по гражданской обороне

2 октября 2018, 12:49. Томская область.

На втором этапе штабной тренировки по гражданской обороне проведена оценка готовности управления гражданской обороной с запасных пунктов управления, а также готовность к практическому развертыванию, приведению в готовность объектов и сил гражданской обороны.

С 6 утра органами управления гражданской обороной муниципальных образований и объектов экономики г. Томска и ЗАТО Северск были приведены в готовность к действиям по предназначению посты, звенья радиационного, химического наблюдения, защитные сооружения ГО, пункты выдачи средств индивидуальной защиты, станции обеззараживания транспорта, подвижные пункты питания и другие объекты ГО.

На опасных производственных объектах проведены смотры готовности нештатных аварийно-спасательных формирований и нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.

В рамках проведения второго этапа штабной тренировки были отработаны две вводные по ликвидации условных ЧС.

В первом случае в здании аэропорта «Томск» была обнаружена емкость, содержащая предположительно ртуть. Оперативные службы практически отработали вопросы по выдвижению и развертыванию в районе условной ЧС оперативных групп органов управления всех уровней, работы межведомственного оперативного штаба, взаимодействия государственных контрольных органов и аварийно-спасательных формирований. Здание аэровокзала было оцеплено, организована эвакуация персонала и граждан. Сотрудники ООО «Нефтеспас» провели демеркуризацию. Опасное вещество было транспортировано на специальный полигон.

В г. Северске условную чрезвычайную ситуацию ликвидировали на территории филиала АО «Объединенная теплоэнергетическая компания». Согласно вводной, на газораспределительном пункте произошел взрыв с последующим возгоранием, пострадало несколько работников предприятия. В учениях были задействованы пожарные Специального управления ФПС № 8 МЧС России, специалисты ООО «Нефтеспас», Северской клинической больницы № 81 ФМБА России и аварийно-спасательные формирования филиала АО «ОТЭК» в г. Северске.

Практический этап тренировки по гражданской обороне с получением новых сценариев оперативной обстановки продлится по 3 октября.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Томская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle