Сотрудники полиции проводят проверки по фактам дорожно-транспортных происшествий, произошедших в Томской области 5-7 октября

8 октября 2018, 06:11. Томская область.

город Томск

7 октября около 17 часов 50 минут на улице Сибирской, 52, произошло столкновение автомобиля Toyota Wish и мотоцикла Kawasaki KLX 125.

По предварительной информации, 16-летний водитель мотоцикла, выполняя левый поворот, не предоставил преимущество в движении  автомобилю, двигавшемуся во встречном направлении. В результате происшествия мотоциклист травмирован. Двухколесным транспортным средством он управлял, имея все необходимые разрешающие документы,  в защитной экипировке и застегнутом мотошлеме. Водительский стаж юноши-мотоциклиста – 4 месяца.

6 октября около 12 часов 45 минут на проспекте Комсомольском, 58, автомобилем Volkswagen Touareg, под управлением 39-летнего мужчины-водителя совершен наезд на пешехода. По предварительной информации, наезд произошел на территории парковки,  при движении автомобиля задним ходом, на стоящую 72-летнюю женщину-пешехода. В результате происшествия, пенсионерка доставлена в мед.учреждение.

6 октября около 16 часов 30 минут на улице Сибирской, 56, произошло столкновение автомобиля Honda CR-V и мотоцикла Suzuki Bandit. По предварительным данным, 26-летний мужчина-водитель автомобиля Honda, при повороте налево, со второстепенной дороги на главную, своим транспортным средством создал помеху, двигавшемуся со встречного направления прямо, мотоциклу Suzuki, после чего произошло столкновение.

В результате происшествия, 40-летний мотоциклист с травмами доставлен в больницу, мотоциклом он управлял в застегнутом мотошлеме. Двухколесное транспортное средство в установленном порядке не зарегистрировано.

6 октября около 19 часов 40 минут на улице Красноармейской, 135, автобусом ПАЗ-32054, под управлением 55-летнего мужчины-водителя, совершен наезд на пешехода, который, по предварительным данным, переходил проезжую часть вне пешеходного перехода, в зоне его видимости.

В результате происшествия, 42-летний мужчина-пешеход с травмами госпитализирован. Наезд произошел в темное время суток, световозвращающие элементы на его одежде отсутствовали.

Кривошеинский район

6 октября около 20 часов 50 минут на 167 километре автодороги Томск – Колпашево, по предварительным данным, автомобилем Volkswagen Tiguan, под управлением 68-летнего водителя, совершен наезд на трех коров. В результате происшествия травмирована 57-летняя женщина-пассажир. Животные погибли.

Томский район

6 октября около 19 часов 30 минут на 74 километре автодороги Томск – Мариинск, автомобилем Toyota Opa, под управлением 25-летнего водителя, совершен наезд на мопед Racer, двигавшийся впереди, в попутном с автомобилем направлении. По предварительным данным, мужчина управлял мопедом без включенных внешних световых приборов, без мотошлема, в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами. С травмами 28-летний мопедист доставлен в больницу.

Кожевниковский район

6 октября около 6 часов в двух километрах на юго-запад от 55 километра автодороги Мельниково – Кожевниково – Изовка, 40-летний водитель трактора МТЗ-82.1, не справился с управлением и допустил съезд трактора с береговой зоны в реку Обь. В результате погибли водитель и 28-летний пассажир, находившийся в тракторе. Права управления транспортными средствами водитель не имел.

Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников ДТП.

Томская Госавтоинспекция напоминает мотоциклистам основные правила безопасного вождения: мотоцикл должен быть зарегистрирован в Госавтоинспекции, а у водителя должна быть открыта соответствующая категория. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме. На дороге нужно неукоснительно соблюдать все требования Правил дорожного движения - не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию до других транспортных средств, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке. Кроме того, обязательно включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации.

Просьба к водителям автомобилей: относитесь к любителям мототранспорта уважительно, не забывайте о том, что мотоциклисты и водители мопедов такие же участники дорожного движения, как и вы.

 

Категория: Томская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости