В Томской области окончено и направлено в суд уголовное дело по факту хищения более 4,5 миллионов рублей

12 октября 2018, 10:49. Томская область.

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району города Томска завершено расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения денег, совершенного в особо крупном размере.

По версии следствия обвиняемая, будучи официально не трудоустроена директором одного из ломбардов на территории областного центра, но фактически допущенная к исполнению трудовых обязанностей на должности эксперта-оценщика ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, похитила, путем присвоения, деньги, принадлежащие организации.

Женщина оформляла с помощью программного продукта сведения о вымышленных заемщиках, наименованиях ювелирных изделий из золота, денежной суммы в виде якобы выданной ссуды, после чего распечатывала  залоговые билеты и договоры займов, согласно которых вымышленные заемщики получали в залог деньги из кассы организации.  Обвиняемая заверяла их своей подписью и подписями за вымышленных лиц, а затем вкладывала в бумажные конверты всевозможные предметы и изделия, не представляющие материальной ценности. После чего женщина запечатывала их, заверяя своей подписью и подписями вымышленных лиц, указывая на конвертах наименования ювелирных изделий из золота, номера залоговых билетов, денежную сумму оценки и ссуды, а деньги, на указанные в подложных документах суммы,  присваивала себе.

В результате ее действий организации причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму более 4,5 миллионов рублей. 

Уголовное дело, которое возбуждено следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району города Томска по фактам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата» направлено в суд.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Скачать видео

Категория: Томская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости