В Томской области вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по факту заведомо ложного доноса

13 октября 2018, 05:49. Томская область.

Следственным подразделением ОМВД России по Верхнекетскому району возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса.

По версии следствия в  июле этого года,  ранее не судимый житель поселка Белый Яр, 1980 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передал ключи от принадлежащего ему автомобиля гражданину, также находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. После чего последний, совершая поездку на данном автомобиле, не справился с рулевым управлением и съехал в кювет, повредив транспортное средство. Подозреваемый, действуя умышленно из личной заинтересованности, по телефону обратился в ОМВД России по Верхнекетскому району с устным заявлением о том, что якобы был совершен угон принадлежащего ему автомобиля.

Следственным подразделением ОМВД России по Верхнекетскому району уголовное дело, которое возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи  306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос» окончено и направлено в Верхнекетский районный суд Томской области.

Суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 15 тысяч рублей.

Скачать видео

Категория: Томская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости