В Томской области проведен 2 этап комплексной оперативно - профилактической операции «Розыск»

14 октября 2018, 05:39. Томская область.

В период проведения операции ежедневно задействовалось около 180 сотрудников ОВД, из них сотрудников оперативных подразделений – 78, сотрудников подразделений, осуществляющих функции по охране общественного порядка – 102, а также 53 единицы автотранспорта. Всего было создано 42 оперативно-поисковых группы с привлечением всех служб УМВД.

За время операции всеми службами разыскано 42 лица, скрывшихся от органов предварительного следствия, дознания и суда, из них 28 – находились в розыске за УМВД России по Томской области, 14 – разыскивались УФСИН России по Томской области. В федеральном розыске находилось 40 лиц.

Из числа задержанных в период проведения операции лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда – 4 разыскивались за совершение грабежей, 9 – за совершение краж, 3 – за мошенничество, 26 – за иные преступления. В отношении 7 преступников (16,7% от общего числа задержанных) избрана мера пресечения – арест.

В ходе проведения операции было определено местонахождение 22 пропавших граждан всех категорий, в том числе 8 находились в федеральном розыске. Из числа разысканных – 13 несовершеннолетних, ушедших из домов или специализированных учреждений.

Кроме того в период проведения операции «Розыск» установлена личность 1 неопознанного трупа.

Категория: Томская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости