В Томской области осужден браконьер, застреливший лося

18 октября 2018, 09:05. Томская область.

В Томской области вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Каргасокского района. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В апреле 2018 года участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Каргасокскому району в ходе совместного рейда с сотрудниками Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области в лесном массиве задержан местный житель, 1952 года рождения, перевозивший разделанное мясо убитого животного (лося).

По информации, документально подтвержденной полицейскими, было определено, что мужчина в период запрета на охоту, не имея соответствующей лицензии, используя снегоход, охотничьи лыжи и ружьё, находясь в лесном массиве в районе бывшего поселка Карга, выследил и произвел незаконный убой одной особи лося. Стражами порядка изъято мясо убитого животного, снегоход, нарты, огнестрельное оружие, стреляные гильзы, ножи.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 180 часам обязательных работ. Кроме того, осужденный обязан возместить причиненный ущерб в размере 240 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Категория: Томская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости