24 октября 2018, 09:09

Тушили всем миром

24 октября 2018, 09:09. Томская область.

Вечером 21 октября в селе Коларово Томского района произошло возгорание бани, находящейся в непосредственной близости от жилых домов. В тушении пожара принимали участие местные жители. До приезда пожарных они предотвратили распространение огня.

В тот вечер, подъезжая к селу, Вадим Мелимук заметил высокий столб дыма. Подъехав к дому, он увидел, что горит баня. Вадим набрал номер 112 и сообщил о возгорании, оставив свои контактные данные. Затем молодой человек спросил у соседей: хранились ли в помещении газовые баллоны или другие взрывоопасные предметы. Убедившись в их отсутствии, парень приступил к тушению огня подручными средствами. Помочь Вадиму вызвались еще три односельчанина. К счастью, по близости оказались бочки с водой и мужчины ведрами и тазами смогли сначала локализовать очаг возгорания, а затем и полностью потушить его. К приезду пожарных открытого огня уже не было.

«В свое время я прошел курсы добровольцев, знаю регламент действий при возникновении пожаров и ЧС, - рассказывает Вадим Мелимук, -  Понимаю, что не стоит сломя голову бежать тушить пожар, а сначала необходимо позвонить в специальные службы предупредить о случившемся. Рассказать о возможности подъезда спецмашин, убедиться в безопасности окружающих людей и только после этого  предпринимать что-либо для тушения. Я считаю, что необходимо в каждом поселении проводить специальные курсы для населения, тогда и жить станет безопаснее, а народ у нас очень отзывчивый!»

Отметим, что вместе с Вадимом пожар тушили: Фёдор Николаев, Алексей Маметьев, Леонид Якимов. Своей слаженной и самоотверженной работой, мужчины не дали огню распространиться на соседние строения. 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Томская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle