25 октября 2018, 06:20

В Томске состоялось заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

25 октября 2018, 06:20. Томская область.

Заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Томской области Андрей Драница принял участие в заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Заседание областной комиссии проходило в режиме видеоконференцсвязи, на котором присутствовали главы муниципальных образований.

С докладом по вопросу о состоянии аварийности, транспортной дисциплины на дорогах Томской области по итогам девяти месяцев 2018 года выступил заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Томской области Андрей Драница. Он сообщил и о мерах, направленных на снижение уровня дорожно-транспортного травматизма.

В своем выступлении заместитель начальника областной Госавтоинспекции отметил, что снижение показателей аварийности на территории Томской области  - это результат усилий и работы на всех направлениях, «адресности» мероприятий по повышению безопасности дорожного движения, а также реализации проектов по воспитанию законопослушных участников дорожного движения.

Одна из основных тем, на которую обратил внимание Андрей Драница, стала проблема обустройства пешеходных переходов неподалеку от образовательных учреждений в соответствии с национальными стандартами.

Особое внимание в  своем выступлении Андрей Геннадьевич уделил внедрению световозвращателей в качестве элементов одежды или аксессуаров. На сегодняшний день активно световозвращающими приспособлениями пользуются дети младшего школьного возраста. Подростки и взрослое население сельских образований практически их не использует, хотя на рынке есть предложения, вполне доступные по цене.

Отдельным вопросом на заседании рассмотрели деятельность городских и районных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения и выполнении решений, принятых областной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения.

Завершая доклад, заместитель начальника Управления ГИБДД Андрей Драница подчеркнул, важность решения проблем обеспечения дорожной безопасности,  в связи с чем, он рекомендовал всем Главам муниципальных образований Томской области занять активную позицию в выработке эффективных мер, направленных на повышение координирующей роли районных комиссий безопасности дорожного движения.

В ходе обсуждения по всем вопросам намечены конкретные меры по снижению аварийности на дорогах Томской области, что нашло свое отражение в проекте решения заседания комиссии.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Томская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle