Сотрудники полиции проводят проверки по фактам дорожно-транспортных происшествий, произошедших в Томской области 25 октября

26 октября 2018, 07:03. Томская область.

За минувшие сутки на дорогах области травмированы четыре человека

Город Томск

Около 21 часа 45 минут на улице Косарева автомобилем Toyota Caldina, под управлением 29-летнего водителя, при повороте направо совершен наезд на пешехода. По предварительным данным, 54-летний мужчина переходил проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. С травмами пешеход доставлен в мед.учреждение. Световозвращающих элементов на его одежде не было.

Около 21 часа 50 минут на улице Учебная, автомобилем Volkswagen Polo, под управлением 39-летнего водителя, совершен наезд на пешехода. По предварительным данным, 23-летняя девушка переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С травмами девушка-пешеход доставлена в мед.учреждение. Световозвращающих элементов на её одежде не было.

Асиновский район

Около 08 часов 40 минут на автомобильной дороге Камаевка - Асино - Первомайское произошло столкновение двух встречных транспортных средств. По предварительной информации, 28-летний водитель, управляя легковым автомобилем Toyota, при выполнении маневра обгона, не убедился в безопасности, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ, под управлением 30-летнего водителя. В результате происшествия оба водителя доставлены в мед.учреждение. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников ДТП.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует пешеходам перед выходом на проезжую часть убедиться в отсутствии транспорта и только затем начинать переход. Необходимо неукоснительно соблюдать правила перехода через дорогу, не торопиться и не перебегать улицу на запрещающий сигнал светофора. В темное время суток на загородных дорогах верхняя одежда должна быть оснащена световозвращающие элементы, которые позволяют быть заметнее. Световозвращатели по Правилам дорожного движения являются обязательными, кроме того – они весьма эффективны, так как помогают водителю разглядеть в темноте пешехода и вовремя принять меры для предотвращения возможного ДТП.

 

Категория: Томская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости