В Томской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств

26 октября 2018, 09:00. Томская область.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области установлен факт хищения денег, принадлежащих одному из товариществ собственников жилья, расположенных на территории Томской области.

По предварительным данным, который подозревается, 1975  года рождения, являясь председателем правления ТСЖ, совершил путем растраты хищение денег, принадлежащих товариществу.

В ходе проведения предварительной проверки было определено, что в отношении подозреваемого в 2018 году постановлениями исполняющего обязанности главного государственного инспектора по пожарному надзору Советского района г. Томска по фактам нарушения требований пожарной безопасности, а также постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Советского судебного района г. Томска по факту воспрепятствования законной деятельности должностного лица, выполняющего надзорные функции, наложены административные штрафы. После чего, который подозревается за счет денег, находящихся на расчетном счете ТСЖ, произвел оплату наложенных на него административных штрафов.

Следственным отделом ОМВД по Советскому району городу Томска по каждому факту возбуждено три уголовных дела по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Скачать видео

Категория: Томская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости