Президент России Владимир Путин наградил пожарного из Томской области

9 ноября 2018, 10:55. Томская область.

Президент России Владимир Путин наградил водителя пожарного автомобиля из села Чилино Кожевниковского района Сергея Первушкина медалью «За спасение погибавших», спасшего в феврале этого года семью при пожаре.

Возгорание в жилом доме в селе Чилино произошло в ночь на 12 февраля. У водителя местной пожарной части Сергея Первушкина был выходной. Проснувшись в пятом часу от шума и увидев зарево на соседней улице, он позвонил дежурившим в части коллегам, а сам отправился на место пожара. Крыша дома и надворные постройки уже были охвачены огнем, поэтому Сергей, не дожидаясь пожарных расчетов, проник на веранду горящего дома и вскрыл металлическую дверь. Обнаружив в одной из комнат спящих женщину и двоих детей, Сергей помог им быстро сориентироваться в экстремальной ситуации и выбраться на улицу. Прибывшим к этому моменту пожарным он сообщил о двух газовых баллонах, которые успел заметить в доме, и помог потушить возгорание.

Узнав о поступке пожарного из Чилина, губернатор Томской области Сергей Жвачкин внес представление Президенту России Владимиру Путину о его награждении медалью «За спасение погибавших». 25 октября глава государства подписал указ о награждении водителя автомобиля пожарной части отряда № 6 противопожарной службы  Томской области по Кожевниковскому и Шегарскому районам Томской области Сергея Первушкина.

Указ Президента опубликован на официальном портале правовой информации.

В пожарную охрану Сергей Николаевич Первушкин пришел в 2000 году. За годы службы неоднократно был отмечен различными почетными грамотами и благодарностями. Женат, воспитывает троих детей.


Категория: Томская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости