14 декабря 2018, 16:32

На одном из промышленных объектов Венева проведены пожарно-тактические учения

14 декабря 2018, 16:32. Тульская область.

С целью проверки действий начальствующего и личного состава подразделений Федеральной противопожарной службы в организации и проведении работ по тушению пожаров на промышленных объектах, действий представителей объекта в случае возникновения возгорания 13 декабре в филиале ООО «Эс Си Эй Хайджин Продактс Раша» состоялось тренировочное пожарно - тактическое учение.

Согласно тактическому замыслу учений произошло загорание на складе сырья. Огонь распространяется по сгораемым материалам и охватывает весь актовый зал, происходит сильное задымление. После поступления сообщения о пожаре в единую службу спасения городского поселения Венев к месту возникновения условного возгорания незамедлительно были направлены силы и средства ближайших пожарно-спасательных подразделений.

Особое внимание в ходе учений спасатели уделили действиям персонала объекта на этапах эвакуации людей. Дежурным персоналом была проведена эвакуация сотрудников предприятия до прибытия первых пожарных расчетов. Традиционно отрабатывались вопросы тушения пожара на различных стадиях его развития, а также приемы и способы подачи огнетушащих средств.

По завершению активной фазы учений с работниками предприятия было проведено методическое занятие, в ходе которого рассматривались вопросы использования и применения первичных средств пожаротушения и доведены требования обеспечения пожарной безопасности на промышленных объектах.

Действия пожарно-спасательных подразделений и лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности на объекте, оценены как удовлетворительные.

 Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тульская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle