24 июля 2019, 18:25

Тульская область укрепляет отношения с Вьетнамом

24 июля 2019, 18:25. Тульская область.

Тульская область укрепляет отношения с Вьетнамом

В областную столицу прибыла делегация из города Тханьхоа. Иностранные гости обсудили перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства и металлургического производства.

Визит представителей азиатского государства еще больше расширит внешнеторговый потенциал региона. На первом же совещании иностранные гости высказали заинтересованность в развитии отношений в сфере сельского хозяйства, химического производства, металлургии и пищевой промышленности.

«Тульская область заинтересована в установлении долгосрочных и взаимовыгодных торгово-экономических отношений с Вьетнамом и готовы предложить нашим вьетнамским партнерам самые выгодные условия для развития бизнеса и вывести наше взаимодействие на более высокий уровень», – заявил председатель областного правительства Валерий Шерин.

Представители юго-восточного государства в городе оружейников не впервые. Одна из последних встреч состоялась в ноябре 2018 года. В результате рабочей поездки поздней осенью Тульская область начала поставлять мясо индейки во Вьетнам. Новые направления укрепят внешне-экономическую позицию региона, а также принесут дополнительные доходы в бюджет. К слову, денежный оборот между Тульской областью и Вьетнамом уже сейчас достигает 12,5 млн долларов в год.  

Развитие международных отношений для Тульской области в числе приоритетных. Открытие автомобильного завода концерна «Great Wall» положило начало плодотворному сотрудничеству с Китаем. В цехах предприятия пока собирают только внедорожник «Haval». Расширение модельного ряда руководство наметило на 2023 год. На данный момент производственные мощности тульского отделения позволяют выпускать до 80 тысяч автомобилей в год.

«Для Тульской области всегда являлось, и будет являться приоритетом развитие сотрудничества с Китайской Народной Республикой», – комментирует первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев.

Еще одно направление, в котором сейчас ведется работа, – экспорт пищевой продукции. В частности, тульских пряников. И, стоит отметить, что русское лакомство жителям Поднебесной пришлось по вкусу. «За последний месяц только один магазин продал 50 тысяч упаковок пряников», – подтверждают эксперты.  

Впрочем, тульские пряники пользуются популярностью не только в Китае. О поставках фирменного печенья шла речь на октябрьском форуме с участием итальянских бизнесменов. «В Триесте уже есть кафе, владелец которого хочет подавать тульские пряники к кофе», – рассказывает руководитель делегации Андреа Пирас.

Тульская область – в числе регионов, демонстрирующих открытость к международному сотрудничеству. Такая стратегия влечет за собой улучшение качества жизни в области. Во-первых, за счет увеличения бюджета, во-вторых, за счет обмена опытом с ведущими мировыми державами. Так, по итогам первой встречи вьетнамских делегатов с тульскими чиновниками губернатор Алексей Дюмин получил ответное приглашение. Теперь главе региона предстоит оценить обстановку в провинции Тханьхоа.    

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Тульская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости