8 ноября 2018, 15:59

Тульская специализированная пожарно-спасательная часть заняла второе место в конкурсе среди подразделений подобного профиля в Центральном федеральном округе

8 ноября 2018, 15:59. Тульская область.

 

В целях повышения готовности подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (ФПС ГПС) к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, активизации работы по внедрению новых технологий пожаротушения, стимулирования профессиональной деятельности и роста профессионализма личного состава подразделений в октябре текущего года был проведен смотр-конкурс на звание лучшей специализированной пожарно-спасательной части ФПС ГПС Центрального федерального округа.

В рамках проведения смотра-конкурса комиссией Центрального регионального центра изучены материалы, представленные главными управлениями МЧС России по субъектам Российской Федерации Центрального федерального округа. По итогам серебряным призером в номинации «Лучшая специализированная пожарно-спасательная часть ФПС ГПС» в Центральном федеральном округе стала специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Тульской области.

По своему оснащению и подготовке сотрудники этой пожарной части могут принимать участие в тушении крупных пожаров, выполнять первоочередные аварийно-спасательные и специальные инженерно-технические работы, связанные с ликвидацией пожаров.

Успешное проведение аварийно-восстановительных работ на месте происшествия во многом зависит от оснащения спасателей современной техникой и аварийно-спасательным инструментом. Сегодня на вооружении подразделения находится более 30 единиц основной, специальной и вспомогательной пожарной автотехники.

Подразделение аттестовано как аварийно-спасательное формирование  для проведения 17 видов аварийно-спасательных работ, в том числе в местах, подвергшихся радиационному заражению, по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с выбросами в окружающую среду токсичных продуктов, оказанию медицинской помощи пострадавшим, ликвидации разливов нефтепродуктов.

Специализированная пожарно-спасательная часть - это элита среди спасателей. Ее сотрудники освоили все виды пожарно-спасательной техники и оборудования, а также дополнительные специальности. В штат части входят водолазы, медики, альпинисты. На сегодняшний день это самое боеспособное подразделение Федеральной противопожарной службы региона, готовое в круглосуточном режиме реагировать на любые происшествия как на территории Тульской области, так и за ее пределами.

 

 Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тульская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle