Тюменских полицейских поздравили с профессиональным праздником

10 ноября 2018, 13:29. Тюменская область.

День сотрудника органов внутренних дел России отмечается ежегодно 10-го ноября. Именно это число выбрано для чествования профессии, стоящей на страже общественного порядка. Благодаря патрульным на дорогах, постовым в общественных местах, оперативникам и следователям в стране в целом и в нашей области в частности поддерживаются спокойствие и правопорядок. Дата выбрана не случайно, она стала приемником советского праздника «День милиции».

В рядах сотрудников органов внутренних дел Тюменской области высококлассные специалисты, профессионалы своего дела. Они решительны и самоотверженны, способные раскрывать преступления любой сложности. Во многом это заслуга ветеранов, чьи знания, опыт, профессионализм служат основой вовлечения в профессию молодых специалистов.

По случаю знаковой даты во Дворце культуры «Нефтяник» для сотрудников УМВД России по Тюменской области состоялся праздничный концерт. В рамках мероприятия ветеранов и действующих стражей правопорядка поздравили губернатор Тюменской области  Александр Моор, представители Областной думы, администрации города, общественных организаций и силовых структур.

- Тюменская полиция стоит на стаже покоя и безопасности граждан. Такая сложная работа требует от сотрудников ОВД высокой компетентности, честности и принципиальности, верности выбранному делу. Убежден полицейские и впредь будут надежно защищать законные интересы и права тюменцев и гостей региона, - отметил, обращаясь к собравшимся, глава региона Александр Моор.

Начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов в поздравительном слове подчеркнул, что служба в органах внутренних дел никогда не считалась легкой и спокойной. Каждый, кто вступает в ряды правоохранителей, понимает ответственность и сложность решаемых задач. От каждого из нас от рядового до генерала, от нашего искреннего отношения к порученному делу, зависят благополучие и судьбы людей, общества и государства в целом.

Во время торжества ветеранов и действующих сотрудников ОВД,  которые внесли значительный вклад в поддержание законности и правопорядка поощрили благодарностями и грамотами губернатора области, Тюменской областной и городской Думы, других высокопоставленных гостей, а также правами начальника областного УМВД. Теплые слова прозвучали в адрес членов семей сотрудников погибших при исполнении служебного долга. Вручив вдовам, родителям и детям погибших при исполнении служебных обязанностей коллег цветы, полицейские почтили память героев минутой молчания.

По завершении мероприятия стражи правопорядка вернулись к исполнению служебных обязанностях. Даже профессиональный праздник полицейские встречают на боевом посту.

Справка: За достигнутые успехи в оперативно-служебной деятельности, высокий профессионализм, проявленный при обеспечении правопорядка и общественной безопасности награждены Медалью МВД России И.Д. Путилина капитан полиции Никишин Алексей Юрьевич, начальника отделения по раскрытию преступлений, связанных с хищением денег с банковских карт и счетов граждан отдела уголовного розыска УМВД России по г. Тюмени, а также майор полиции Ильин Леонид Анатольевич, начальник отдела по борьбе с коррупцией, организованными формами экономической преступности и противодействию финансированию террористической и экстремистской деятельности УМВД России по Тюменской области.

Медали МВД «За доблесть в службе» вручены майору полиции Поповичеву Виталию Александровичу, начальнику отделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» и майору полиции Левашову Александру Николаевичу, заместителю начальника отдела уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский». Почетные грамоты МВД России получили майор внутренней службы Костицына Татьяна Васильевна, старший инспектор по особым поручениям отдела анализа, планирования и контроля Штаба УМВД России по Тюменской области, и майор полиции Суворов Виктор Петрович, начальник отдела уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский».

За сохранение семейных традиций в трёх поколениях, долголетнюю добросовестную службу в органах внутренних дел, значительный вклад в укрепление правопорядка присвоить звание «Династия сотрудников органов внутренних дел» памятный знак «Династия сотрудника органов внутренних дел» вручен семье Мальцевых (общий стаж службы трёх поколений составляет 85 лет), семье Велижаниных (общий стаж службы составляет 79 лет) и семье Антиповых (общий стаж службы составляет 58,5 лет).

Категория: Тюменская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости