13 ноября 2018, 14:56

Полицейскими Тюменского района возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса

13 ноября 2018, 14:56. Тюменская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» поступило заявление от 37-летнего жителя поселка Богандинский об угоне автомобиля. По телефону мужчина сообщил, что ночью с неохраняемой стоянки у него угнали машину ВАЗ 2114. Якобы, отправившись на поиски, мужчина самостоятельно обнаружил машину в лесном массиве неподалеку от поселка.

Прибыв на место, оперативная группа произвела осмотр места происшествия. Полицейским показались подозрительными сбивчивость и противоречивость показаний, которые давал заявитель. Проведенная дактилоскопическая экспертиза не обнаружила чужих отпечатков в салоне «Лады».

В итоге мужчина признался, что автомобиль у него не угоняли. Автовладелец сообщил, что ночью сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и разбил машину. Выехать из лесополосы мужчина не сумел и, чтобы избежать ссоры с женой, заявил об угоне. Транспортное средство он приобрел несколько дней назад и даже не успел его переоформить. 

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос», предусматривающей максимальное наказание  в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle