16 ноября 2018, 14:00

Заводоуковскими полицейскими задержан подозреваемый в двух кражах

16 ноября 2018, 14:00. Тюменская область.

Оперуполномоченными уголовного розыска Заводоуковского городского округа раскрыты две кражи из частных домов города. Проверяя оперативную информацию, полицейские, под предлогом профилактической беседы, посетили дом местного жителя 1988 года рождения, накануне вышедшего из мест лишения свободы.

В доме подозреваемого полицейские обнаружили целый склад похищенных вещей, среди которых оказались: цифровая приставка для телевизора, сварочный аппарат, куртка из кожзаменителя, самодельный точильный станок и большое количество различных инструментов. Под давлением неопровержимых доказательств, мужчина признался в кражах из двух соседских домов.

Как пояснил подозреваемый, после освобождения  из мест лишения свободы он не устроился на работу и находился в тяжелом финансовом положении. Зная, что в соседских домах никого нет, мужчина проник на их территорию и похитил все, что смог вынести. Добытое преступным путем имущество фигурант планировал поэтапно сдавать в комиссионные магазины. Общая стоимость украденных вещей составила более  40 000.  

Следователями Межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» принято решение о возбуждении уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. В отношении подозреваемого выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle