17 ноября 2018, 07:37

Участковые уполномоченные Уватского района

17 ноября 2018, 07:37. Тюменская область.

Именно в этот день в 1993 году в советском Союзе утверждена «Инструкция участковому надзирателю». Появление этого нормативного правового акта и положило начало формированию института участковых в СССР.

Сегодня в ОМВД России по Уватскому району служит 12 участковых уполномоченных.

Участковый для населения – это лицо органов охраны правопорядка . Именно к участковому идет человек, когда случается несчастье. Поэтому в этой службе не задерживаются равнодушные люди.

«Работа участковых нелегкий труд, зачастую работать приходится, что называется, днем и ночью» - говорит старший лейтенант полиции Слинкин Михаил Сергеевич, участковый поселка Туртас, села Горнослинкино и деревни Уки.

Сотруднику участковых уполномоченных очень важно расположить к себе граждан, чтобы быть в курсе всех событий, происходящих на его участке, и в случае беды немедленно прийти на помощь. Как правило, участковые уполномоченные работают, не считаясь с личным временем. Независимо от времени суток, выходных и праздников, они исполняют свои обязанности. И это требует от членов их семей большого терпения и солидарности. Ведь не каждый человек согласится на такую работу – трудную, часто опасную, и еще чаще неблагодарную. И тем не менее, находятся те, кто принимает на себя эти обязанности. Поэтому так важно уважение к труду участковых, как со стороны жильцов подведомственного им района, так и со стороны жен, детей и родителей. Надежный тыл обеспечивают не только коллеги, но и близкие люди.

За нарушение общественного порядка в 2018 году участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Уватскому району административной ответственности привлечено 714 граждан. В том числе 109 за нарушение правил въезда и режима проживания в Российской Федерации, 51 за заведомо ложный вызов специализированных служб, 34 за проживание граждан РФ без документа, удостоверяющего личность, 8 за мелкое хулиганство, 60 за распитие алкогольных напитков в общественных местах, 193 за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 53 за уклонение от исполнения административного наказания, 67 за побои, 61 за курение табака в неположенных местах.

Накануне праздника руководство ОМВД России по Уватскому району поздравили своих подчиненных – участковых уполномоченных, чья работа считается одной из наиболее важных в системе органов внутренних дел, и поощрили особо отличившихся на этом поприще, а также ветеранов, внесших большой вклад в укрепление правопорядка. Исполняющий обязанности заместитель начальника полиции внутренней службы Алексей Ковков, поблагодарил за ратный труд, верность долгу, за честную службу и профессионализм, пожелал им крепкого здоровья, успехов в службе и семейного благополучия. Ветераны участковой службы пожелали нынешним действующим сотрудникам счастья, здоровья и оставаться верными своему долгу.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle