20 ноября 2018, 12:58

Полиция предупреждает об уголовной ответственности за повторное вождение авто в нетрезвои виде

20 ноября 2018, 12:58. Тюменская область.

Несмотря на профилактическую работу, проводимую Госавтоинспекцией  города Ишима, факты повторного управления транспортом в нетрезвом виде продолжают иметь место.

В частности сотрудниками ДПС задержан 36-летний местный житель. Фигурант на одной из улиц города управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В дальнейшем выяснилось, что в 2017 году мужчина привлекался к административной ответственности за аналогичный проступок. Он был лишен водительского удостоверения за нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если подобные действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

В настоящее время мужчина является фигурантом уголовного дела, возбужденного по фактам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством в течение трех лет.

Сотрудники Госавтоинспекции Ишима напоминают водителям о том, что нетрезвое вождение является причиной многих несчастий на дороге, усугубляет тяжесть последствий.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle