23 ноября 2018, 08:39

Житель села Салаирка угрожал расправой близкой родственнице

23 ноября 2018, 08:39. Тюменская область.

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью может быть выражена в любой форме: устно, письменно, жестами, демонстрацией оружия. Полицейские предупреждают об уголовной ответственности за данное преступление. Статья 119 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает наказание за данное деяние вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

В отдел полиции Тюменского района обратилась 80-летняя жительница села Салаирка, которая сообщила, что сын угрожал ей убийством. На место незамедлительно выехал участковый уполномоченный для выяснения обстоятельств. Полицейский установил, что накануне, 53-летний сын потерпевшей вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Женщина  сделала ему замечание, после чего завязался конфликт. В ходе словесной перепалки мужчина схватил подушку и начал душить пенсионерку. В настоящее время по факту угрозы убийством возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Полицейские обращаются к жителям района: если вам стало известно о лицах, склонных к совершению правонарушений в семье, либо совершивших преступление в отношении детей, женщин, пожилых, сообщайте об этом в полицию по телефону «02»,  30-02-02 или по «телефону доверия» 291-432.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle