23 ноября 2018, 13:16

Безработный житель села Большое Сорокино инсценировал кражу собственной автомагнитолы

23 ноября 2018, 13:16. Тюменская область.

В дежурную часть отдела полиции села Большое Сорокино Тюменской области поступило заявление от 35-летнего безработного местного жителя о краже автомагнитолы. Мужчина сообщил, что на ночь оставил автомобиль ВАЗ 2107 за оградой дома, а утром обнаружил пропажу. По его словам, проигрыватель был срезан острым предметом, а на снегу остался след  незнакомой обуви.

Прибыв на место, сотрудник уголовного розыска  произвел осмотр места происшествия. Полицейский не обнаружил следов воздействия режущих предметов на месте отсутствующей автомагнитолы. Дактилоскопическая экспертиза также не обнаружила чужих отпечатков в салоне машины. Зато в  результате оперативных действий был обнаружен покупатель автомагнитолы. Знакомый заявителя купил у него товар за 500 рублей.

В итоге ранее судимый хозяин «Жигулей» признался, что придумал кражу, чтобы об исчезновении автомагнитолы не узнала его гражданская супруга, так как вырученные от продажи средства он потратил на спиртное.  

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 стати 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкция статьи предусматривает лишения свободы до 2 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle