28 ноября 2018, 14:20

Заводоуковские полицейские возбудили уголовное дело в отношении двух женщин, подозреваемых в ложном доносе

28 ноября 2018, 14:20. Тюменская область.

Статья 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос» влечет за собой наказание вплоть до лишения свободы сроком до шести лет. Однако в ряде случаев граждан это не останавливает и банальная обида, к сожалению, толкает людей на нарушение закона.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» обратились две местные  жительницы. Женщины сообщили, что их сожители украли деньги в размере 10 000 рублей.

Стражи правопорядка проанализировали обстоятельства, взяли показания потерпевших и подозреваемых. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было определено, что подозреваемые кражи не совершали. В ходе допроса заявительницы признались, что таким образом хотели отомстить мужчинам. Девушки совершили заведомо ложный донос о совершении преступления в отношении них.

По двум фактам полицейскими возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Стражи правопорядка призывают граждан быть сознательными и не сообщать заведомо ложных сведений.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle