28 ноября 2018, 14:50

Полиция напоминает работодателям об ответственности за нелегальное использование иностранной рабочей силы

28 ноября 2018, 14:50. Тюменская область.

Сотрудники МО МВД России «Омутинский» напоминают работодателям об ответственности за привлечение к трудовой деятельности иностранных работников без разрешительных документов, а также за нарушение порядка уведомления о заключении трудовых договоров с иностранцами.

Работодатель, привлекающий иностранных работников, должен уведомить территориальное миграционное подразделение в течение трех рабочих дней с момента заключения или расторжения договора.

В соответствии с частью 1 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неуведомление о заключении и расторжении трудового договора с иностранным гражданином, работодателю грозит административный штраф до восьмисот тысяч рублей за каждого нарушителя, либо приостановление деятельности на срок  до девяноста суток.

За 9 месяцев этого года сотрудниками МО МВД России «Омутинский» проведены оперативно-профилактические мероприятия «Нелегальный мигрант», «Резиновая квартира», «Гостиница», «Патент» и «Нелегал». Проверено более 300 помещений и объектов, жилых секторов, объектов строительства. Выявлено 43 административных правонарушения.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle