30 ноября 2018, 12:19

В Абатском районе полицейские раскрыли кражу сена

30 ноября 2018, 12:19. Тюменская область.

В дежурную часть полиции села Абатское обратилась жительница села Быструха и заявила о краже сена. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что женщина с мужем заготовили 26 тюков сена. Когда супруги приехали забрать имущество для перевозки домой, поле оказалось пустым. В результате оперативных действий задержан односельчанин потерпевших. Мужчина знал, что данная семья заготовила корм животным, воспользовался моментом и на тракторе перевез тюки к себе во двор. Часть сена скормил своим животным. Остальная часть похищенного изъята. Сумма ущерба составила около 16 000 рублей. Подозреваемый 53-летний гражданин задержан и доставлен в отдел полиции.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного пунктом В части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Мерой пресечения до суда выбрана подписка о невыезде. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle