4 декабря 2018, 14:25

В Увате сотрудники полиции выявили факт использования заведомо подложного документа

4 декабря 2018, 14:25. Тюменская область.

На 372-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск инспекторы ДПС ГИБДД России по Уватскому району, остановили автомобиль "Тойота" под управлением 25-летнего жителя города Мегион Ханты-Мансийского автономного округа. Водитель иномарки предоставил сотрудникам полиции необходимые документы, подтверждающие право управления транспортным средством.

Автоинспекторы усомнились в подлинности предъявленного им водительского удостоверения. В ходе проверки по базам данных полицейские выяснили, что водительское удостоверение с такой серией и номером никогда не выдавались.

Изъятый документ отправлен на экспертизу, по результатам которой было определено, что предъявленный бланк не соответствует по способу изготовления и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов образцам аналогичной продукции, выпускаемой предприятием Гознак.

В отношении подозреваемого дознавателем отдела МВД России по Уватскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle