5 декабря 2018, 10:51

Быть на службе – нелегкая задача

5 декабря 2018, 10:51. Тюменская область.

На столе у начальника по работе с личным составом МО МВД России «Ишимский», подполковника внутренней службы Андрея Карюгина всегда были семейные фотографии. Надежда и опора в нелегкой службе. 
        – Работа в органахи охраны правопорядка  непростая, нужно многое взвесить, прежде чем принимать решение о начале службы. Сам я пришёл в милицию в сознательном возрасте – в 27 лет. К тому времени попробовал себя в разных специальностях, поездил по стране и за её пределами, – говорит Андрей Карюгин. 
 Родители Андрея Петровича из Ишима, но родился и первые годы жизни он провёл в городе Витштоке: отец проходил сверхсрочную службу в военно-воздушных силах в ГДР, мама работала в столовой при аэродроме. Потом семья вернулась в Россию. После окончания девятого класса Андрей Петрович поступил в Ленинградское арктическое училище при Министерстве морского флота. За время учёбы довелось походить по морям, побывать за пределами Родины. Морская романтика Андрею Карюгину нравилась, но закончил училище он в тяжёлом 1992 году. Работы по специальности – механик третьего класса на судах загранплавания – не нашлось. Ещё три года прожил в Петербурге, был заведующим лабораторией в Ленинградском мореходном училище при Государственной морской академии им. адмирала Макарова, преподавал устройство судовых котельных установок и двигателей. А когда любимая супруга Галина окончила вуз, переехали в родной ей Муром. Вскоре родился сын, и молодая семья решила перебраться в Ишим. Первые три года Андрей Петрович трудился в вагоноремонтном депо слесарем по ремонту подвижного состава. Потом родственник пригласил его попробовать свои силы в органах внутренних дел. 
        – Первый раз я вошёл в здание УВД по улице Гагарина 11 ноября 1997 года, сразу после дня милиции. Понял, как трудно, но, тем не менее, интересно здесь работать, понравились коллектив, сама атмосфера, – продолжает Андрей Карюгин. – Первым отделом, в котором служил с апреля 1998 по апрель 2008 года, стал отдел дознания. До сих пор благодарен моим наставникам: начальнику отдела Павлу Алексеевичу Ерёмину, Александру Анатольевичу Кутакову, за которым меня поначалу закрепили, коллегам Александру Мальцеву, Павлу Чернову, Владимиру Бессонову и многим другим. Навсегда остался в памяти и первый выезд, в котором я участвовал в составе следственно-оперативной группы, – на завод ЖБИ-5, где была совершена кража электрического кабеля.
Был удивлен и восхищен слаженностью работы всех подразделений. Коллеги помогали друг другу, действовали оперативно и профессионально, что позволило в короткие сроки найти преступника.

Во время службы в отделе дознания в 2001 году Андрей Карюгин побывал и в командировке на Северном Кавказе. Шла вторая Чеченская кампания, временный отряд органов внутренних дел, куда попал Андрей Петрович, был направлен в Заводской район города Грозного. Жили в полуразрушенном здании, в условиях военного времени выполняли привычные для милиции задачи: раскрывали преступления, искали преступников, оформляли и направляли в суд уголовные дела, а ещё – дежурили на блокпостах и помогали местным.
Андрей Карюгин говорит, что поехал в Чечню не ради повышенной зарплаты: хотелось испытать себя. Проверку он прошёл, об этом и сейчас напоминает одна из самых дорогих полицейскому наград – нагрудный знак «Участник боевых действий». 
Второй значимый для Андрея Петровича знак отличия – «За верность долгу» – он получил уже в должности заместителя начальника милиции общественной безопасности. С 2008 по 2011 год Андрей Карюгин работал в сфере охраны общественного порядка, занимался подготовкой профилактических мероприятий, работой со строевыми подразделениями. С 2011 года после реформы, аттестации и переименования милиции в полицию служил заместителем начальника полиции, курировал работу дежурных частей. В феврале 2012 года переведён начальником ГИБДД, а в ноябре 2013 года возглавил отдел по работе с личным составом МО МВД России «Ишимский». 
 Теперь, находясь на заслуженном отдыхе, Андрей Петрович может больше времени проводить в кругу семьи. Свой дом требует постоянного внимания и ухода. Радушные хозяева всегда рады встретить гостей. Есть баня и благоустроенный двор с беседкой, чтобы летними вечерами собираться всем вместе.  Андрей Петрович и Галина Викторовна всегда рады поделиться опытом и добрым советом со  своим сыном и теперь уже с подрастающим внуком.

Пресс-служба МО МВД России «Ишимский»

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle