10 декабря 2018, 14:22

В Тюменской области нарядом ГИБДД задержан подозреваемый в незаконном обороте 10 килограммов наркотиков

10 декабря 2018, 14:22. Тюменская область.

В Тюменской области на 124-м километре автодороги Курган-Тюмень сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль «Тойота», за рулем которого находился 39-летний житель Хакасии. Полицейские обратили внимание на неадекватное поведение водителя: он сбивчиво и неуверенно отвечал на вопросы, не мог объяснить с какими целями приехал в Тюменскую область, проявлял признаки нервозности и беспокойства.

Автоинспекторы решили о досмотре транспортного средства. Стражи правопорядка в присутствии понятых попросили открыть багажник, внутри которого обнаружен черный пакет. В нем находились 20 пакетиков с порошкообразным и кристаллическим веществом. Содержимое изъяли и направили на экспертизу. В настоящее время было определено, что вещество является синтетическим наркотиком массой более 10 килограмм, что составляет 50 тысяч разовых доз.

В ходе беседы со следователем водитель иномарки сообщил, что наркотики приобрел в Прикамье и возвращался к себе на малую родину. По его словам запрещенное вещество купил для личного использования, однако по информации оперуполномоченных областного Управления по контролю за оборотом наркотиков фигурант является частью преступной схемы. Он приобрел крупную партию наркотиков для того, чтобы в дальнейшем разделить ее на меньшие части и передать так называемым закладчикам, которые бы занялись распространением и сбытом в различных регионах Восточной Сибири.

Следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного часть 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам». Санкция инкриминируемой статьи подразумевает лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет. Ранее мужчина неоднократно судим за незаконный оборот наркотиков. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle