11 декабря 2018, 07:03

Тюменскими полицейскими изъято свыше пятисот граммов марихуаны

11 декабря 2018, 07:03. Тюменская область.

Сотрудниками патрульно-постовой службы по оперативной информации, полученной от работника одного из торговых центров, задержан житель Тюмени. Бдительный охранник заметил подозрительного мужчину в поле, неподалеку от магазина, и сообщил об этом в полицию. Прибывший наряд патрульно-постовой службы пресек попытку фигуранта скрыться. В ходе досмотра, в присутствии понятых, у 35-летнего безработного гражданина обнаружено два полимерных пакета с веществом, которое  направили  на исследование. Эксперты установили, что содержимое является растительным наркотиком «марихуана», весом более пятисот граммов.

Ранее судимый за хранение наркотических средств тюменец пояснил, что наркотик он собирал для личного потребления.

В настоящее время фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации. По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств».

Подразделения УМВД России по г. Тюмени ориентированы на получение оперативной информации о произрастании запрещенных растений на территории областного центра, а также на изъятие наркотических средств растительного происхождения из незаконного оборота.

Если Вы знаете, где незаконно продают или выращивают запрещенные вещества, обращайтесь в дежурную часть УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle