11 декабря 2018, 16:35

В Тюменской области обсудили тему противодействия коррупции в системе государственной службы

11 декабря 2018, 16:35. Тюменская область.

Как понизить градус  коррупционной активности в системе государственной службы, обсудили на круглом столе, который состоялся в УМВД России по Тюменской области. Злободневную тему рассмотрели представители  региональных управлений МВД, СУ СК, прокуратуры, налоговой службы, Тюменского института повышения квалификации кадров МВД России, Тюменского госуниверситета и Общественного совета при областном полицейском главке.

Начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов во вступительном слове отметил актуальность и значимость темы. Он подчеркнул, что полиция во взаимодействии с надзорными и следственными органами продолжают свою борьбу  со многими негативными явлениями общества,  в том числе коррупцией, противодействие которой является приоритетным направлением деятельности. Однако, когда она проникает в ряды органов внутренних дел, это становится позорным и недопустимым явлением. Присутствующим он предложил обсудить эффективность проводимых антикоррупционных мер и выработать дополнительные рекомендации в данном направлении.

Участники в ходе диалога отметили, что искоренить это социальное зло удаться лишь в том случае, если сделать упор не только на борьбу с проявлениями коррупции, но и на предотвращение ситуации, порождающих малейшие возможности для мздоимства.

К примеру, в УМВД России по Тюменской области введено в практику направление в обязательном порядке на полиграф как сотрудников, претендующих на должности руководителей, так и кандидатов, поступающих на службу в ОВД. Данное исследование позволяет  свести к минимуму поступление и нахождение на службе лиц с корыстной мотивацией, склонных к нарушению законности. Так, в текущем году обследовано более 600 человек, из которых шестеро не рекомендованы к назначению на должности по коррупционным мотивам.

Реализуются и другие меры противодействия коррупции в органах внутренних дел: обязательное предоставление сведений о доходах и имуществе, работа аттестационных комиссий.

Одним из значимых направлений работы является уведомление полицейскими о фактах склонения их к совершению коррупционных правонарушений. За 11 месяцев от сотрудников поступило 57  таких уведомлений. В этом году 40 передано в следственные органы, по результатам рассмотрения возбуждено 38 уголовных дел, 24 гражданина привлечены к уголовной ответственности.

В заключении собравшиеся резюмировали, что эффективность профилактических антикоррупционных процедур может быть обеспечена постоянным проведением комплекса профилактических мероприятий при условии объединения усилий всех служб и подразделений при непосредственном участии руководителей всех уровней.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости