13 декабря 2018, 09:25

Практическое занятие в Ялуторовском остроге

13 декабря 2018, 09:25. Тюменская область.

В остроге Ялуторовска Тюменской области, где совсем скоро можно будет окунуться в мир новогодних крестьянского веселья и забав, пожарные и спасатели 24-го отряда ФПС провели практическое занятие по ликвидации условного пожара.

Началось всё с «задымления» и появления огня. Заметив клубы дыма, работники острога позвонили в МЧС и сообщили о возгорании. Дежурный караул прибыл к месту вызова в считанные минуты. Персонал проводил эвакуацию посетителей из острога, а пожарные приступили к проведению разведки. Определив решающее направление тушения пожара, РТП отдал команду на боевое развёртывание, прокладку магистральной линии к гидранту и подачу воды на «горящее» и соседние здания. Трое огнеборцев, включившись в СИЗОД и в составе звена газодымозащитной службы, вошли в «полыхающий» амбар, где локализовали, а затем и ликвидировали огонь. В это время проводилось наращивание сил и средств всех подсистем РСЧС города.

- Острог, где все постройки деревянные, в городе один, поэтому и отработка наших действий по тушению пожара в канун Нового года проводилась на этом объекте, - подвел итог заместитель начальника 81-й пожарно-спасательной части Иван Парамонов. - К сожалению, у нас уже есть горький опыт тушения острога и подобного исхода событий совсем не хочется. Считаю, что тренировка прошла успешно, пожарные и персонал острога правильно оценили обстановку и приняли верные решения.

 

Ангелина Цайслер


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle