13 декабря 2018, 14:24

В Тобольске задержан подозреваемый в краже 600 литров топлива у организации

13 декабря 2018, 14:24. Тюменская область.

В дежурную часть тобольской полиции обратился представитель одной из организаций города с заявлением о краже дизельного топлива, принадлежащего компании.

Из разговора с заявителем дознаватель установила, что в ходе проведенной инвентаризации в компании обнаружена недостача топлива объемом 600 литров на общую сумму 27 тысяч рублей. Под подозрение попал водитель одной из грузовых машин, за которым закреплена топливная карта, с которой похищено дизельное топливо. Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его.

Как пояснил задержанный, он долгое время не выходил на работу и у него закончились деньги. Тогда он решил воспользоваться топливной картой. На протяжении трех дней тоболяк приезжал на автозаправочную станцию города и продавал случайным водителям за наличный расчет топливо. Всего преступник выручил 18 тысяч рублей.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящий момент подозреваемый возместил ущерб в полном объеме, суда он дожидается под подпиской о невыезде.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle