14 декабря 2018, 13:42

В Тюменской области полицейские изъяли более двух килограммов марихуаны

14 декабря 2018, 13:42. Тюменская область.

На маршруте патрулирования сотрудниками ГИБДД села Аромашево остановлен автомобиль ГАЗ 3102 под управлением местного жителя 1982 года рождения для проверки документов. Мужчина заметно нервничал и стражи правопорядка решили о досмотре транспортного средства на предмет перевозки запрещенных предметов и веществ.

В ходе досмотра  на заднее сиденье машины полицейские обнаружили сверток с веществом зеленого цвета, предположительно наркотическим. Мужчину доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. На допросе задержанный дал признательные показания и пояснил, что хранил запрещенное вещество для личного потребления.

Как позже установили эксперты, в автомобиле находилось вещество растительного происхождения - марихуана общей массой более 2,5 килограммов и высушенное гашишное масло массой 20,62 граммов.

По фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере» возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание лишение свободы на срок до 10 лет.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости