В Ишиме состоялось заседание Общественного совета и посещение изолятора временного содержания

13 сентября 2018, 19:03. Тюменская область.

Общественники полиции Ишима встретились на очередном заседании. На встрече подвели итоги летней кампании и обсудили подготовку к празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел.  Председатель Общественного совета Данил Султанов отметил плодотворную работу совета в период летних каникул. Организовано несколько социально значимых мероприятий с участием несовершеннолетних и сотрудников полиции. Регулярно проводились профилактические беседы о правах и законе с ребятами в пришкольных лагерях и центрах реабилитации.

Затем представители Общественного совета посетили изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Заместитель начальника  ИВС старший лейтенант полиции Александр Богданов рассказал гостям в каких условиях находятся содержащиеся в нем граждане и как организована работа полицейских. Здание ИВС соответствует требованиям законодательства. За всеми камерами установлена система видеонаблюдения.

В каждой камере имеется санузел и раковина для умывания. Налажено полноценное трехразовое питание. В изоляторе временного содержания ведет прием фельдшер, который ежедневно контролирует состояние здоровья задержанных.

На обозрение проверяющим представили прогулочную зону, камеры содержания, библиотеку, задержанные на досуге могут и почитать.

Проверяющие также пообщались с гражданами, находящимися в ИВС. Жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило.

При оценке результатов посещения изолятора члены Общественного совета при МО МВД России «Ишимский» отметили, что замечаний к условиям содержания не выявлено.

Источник:

Категория: Тюменская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости