В Омутинском районе участковый уполномоченный изъял у жителя деревни марихуану

15 сентября 2018, 07:01. Тюменская область.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Мак» участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств.

Полицейские получили оперативную информацию, согласно которой один из жителей деревни Дмитриевка незаконно хранит наркотики. В ходе проверки сведения подтвердились. В сенях дома, где проживает подозреваемый, участковый уполномоченный обнаружил и изъял вещество растительного происхождения. Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество – марихуана массой 45 граммов.

Подозреваемый, ранее судимый 31-летний житель деревни доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Как признался задержанный, наркотическое вещество он планировал использовать для личного употребления.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации « Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Источник:

Категория: Тюменская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости