17 сентября 2018, 13:04

Тюменские полицейские задержали группу лиц подозреваемых в серии краж

17 сентября 2018, 13:04. Тюменская область.

В тюменскую полицию в период с июля по сентябрь текущего года поступил ряд заявлений о кражах. Злоумышленники выбирали частные дома, находящиеся в пригороде областной столицы. Стражи правопорядка, опросив свидетелей и потерпевших и проанализировав схемы по которым работали злоумышленники, пришли к мнению, что во всех случаях действовала одна и та же преступная группа.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские сначала установили личности троих подозреваемых, а затем задержали их. Юноша 1993 года рождения и две девушки 1987 и 1999 годов рождения приехали из Ишимского и Ярковского районов. В Тюмени совместно снимали жилплощадь, были хорошо знакомы, поэтому решили вместе вступить на криминальный путь.

Действовали подозреваемые достаточно просто: выбирали богато выглядящий дом, дожидались когда хозяева покидали жилище и взломав замок или выставив окно, проникали внутрь. Забирали деньги, драгоценности, дорогую цифровую технику, электроинструменты. Награбленное сбывали в ломбардах. Сумма ущерба варьировалась, например, в одном случае добыча фигурантов составила около 10 000 рублей в другом – более 400 000.

В настоящий момент установлена причастность задержанных к 5 преступным эпизодам. По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle