19 сентября 2018, 07:15

Помолиться о друзьях своих

19 сентября 2018, 07:15. Тюменская область.

«Пред кустом купины, огнем Божественным отмеченной, узрел Моисей истинное значение и услышал Глас с небес. Повелевающий всяким живущим на земле грешной, защитник и покровитель рабов своих, не остави нас без поддержки. Благослови на деяния добре и отринь от нас муки болезни и мытарства. Мати Богородица, явившая Спасителя роду людскому, осени нас своим благословением, убереги от любой беды и сохрани животы наши. Да будем прославлять Тебя во веки веков. Аминь».
Торжественный молебен в честь образа Божьей Матери «Неопалимая Купина»состоялся 17 сентября в часовне возведенной в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина» на территории Учебного центра ФПС МЧС России в Тюмени. Это была первая служба в часовне, которую торжественно освятили в апреле текущего года. Маленький храм не смог вместить всех желающих, поэтому служба проходила перед его входом. На молебне присутствовал личный состав Тюменского гарнизона.  
Богослужение провел священник Константин Пирожников, клирик Тобольской и Тюменской Епархии, которого благословили окормлять часовню. Торжественный гимн, который написан в честь Божией Матери зазвучал над площадью. К Защитнице обратились молящиеся, чтобы получить помощь при разрешении дел или для утешения.
Акафист принято читать, стоя лицом к иконе святого, во имя и честь которого исполняется славление. Икона Божьей Матери "Неопалимая Купина" была главным действующим лицом молебна. Присутствующие на богослужении внимательно слушали голос священника, осеняли себя крестом и молились.
Буря огненная егда найдет на нас внезапно и пламень грады и веси наша обымет, тогда, Госпоже Всемилостивая, ускори на помощь к нам безпомощным и иконою Твоею честною защити и избави нас от огненнаго наказания, егоже сотворихомся достойни грех наших ради, Тебе бо грешнии имамы заступницу непостыдную, на Тя упование наше возлагаем и, прославляюще силу молитв Твоих, рождшемуся от Тебе Спасу мира зовем: Аллилуиа.
Сотрудники молились за сохранность от огня и за здоровье пожарных, своих друзей, коллег и родных, несущих нелегкую службу на благо людей.
Об этом сказал и священник Константин Пирожников, обращаясь к прихожанам:
- "Вы несете великую и нужную службу, связанную с риском для жизни. В вас верят, те, кто терпит бедствие, кому нужна помощь, они обращаются к вам и вы делаете все возможное, чтобы спасти людей, их жилище, а Господь помогает вам. Надо только просить помощи Господа и Божьей Матери, а они услышат и будут с вами. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя сказано в Евангелии, а вы всякий раз готовы  рисковать собой".
После молебна священнослужитель окропил присутствующих святой водой, а те в свою очередь приложились к иконе и вошли в часовню, чтобы зажечь свечи и еще раз помолиться о друзьях своих.
Председатель окружной ветеранской организации по ХМАО-Югре Владимир Александрович Стрелов дал высокую оценку первому мероприятию, проведенному в часовне:
-" Ветеранская организация, руководство ГУ МЧС России по Тюменской области при поддержке Тобольско-Тюменской епархии подготовили и провели молебен, который положил начало активной работе нашего домашнего храма. Священник Константин Пирожников оказал помощь в выборе старосты из числа наших ветеранов, в ближайшее время будет составлен график работы часовни".
 
Зинаида Каменева

фото автора


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle