19 сентября 2018, 09:15

Ялуторовские полицейские обсудили с журналистами профилактику преступлений, связанных с фальшивомонетничеством

19 сентября 2018, 09:15. Тюменская область.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Фальшивка» начальник отделения по борьбе с экономическими преступлениями Межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» Игорь Туровинин ответил на вопросы журналистов.

Представителей средств массовой информации интересовали выявленные факты обнаружения поддельных денежных купюр на территории обслуживания ялуторовской полиции, ответственность за попытку сбыта фальшивок, как определить подлинность банкноты. На вопрос о действиях законопослушного гражданина в случае обнаружения у себя поддельной банкноты, полицейский пояснил, что в обязательном порядке необходимо обратиться в полицию. Любые попытки самостоятельно сбыть фальшивку преследуются законом. На примере 5-тысячной банкноты Игорь Александрович показал простой и доступный обыкновенному обывателю способ проверки купюры на подлинность. Полицейский сделал акцент на необходимости проявления бдительности гражданами в момент обращения к ним незнакомцев, которые просят разменять деньги на улице.

 В ходе встречи майор полиции дал полные ответы на вопросы представителей местных средств массовой информации, осветив основные задачи оперативно-профилактического мероприятия «Фальшивка».

        

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle