25 сентября 2018, 06:16

С Днем мудрости и почитания!

25 сентября 2018, 06:16. Тюменская область.

Пожилой человек. Когда-то мне казалось, что те, кому за сорок уже старики, потом я соглашался с героиней любимого фильма, что «в сорок лет жизнь только начинается», а после, и в пятьдесят и в шестьдесят к пожилым себя не приписывал. Старался не замечать приветы от организма, не спешил к врачам, не допускал мысли, что и меня назовут пожилым. Но назвали. И место в общественном транспорте стали уступать, да и дети и внуки повзрослели. Однажды, размышляя над превратностями судьбы человеческой, я вдруг осознал, что быть пожилым – это вовсе не значит быть стариком. Да пожил, служил верой и правдой, растил детей и накопил богатый жизненный опыт, но не одряхлел душой. Теперь, когда программа максимум выполнена, можно заняться тем, к чему всегда было стремление, но не было возможности. Ну, например художественной самодеятельностью. А что? Может во мне пропадает талант артиста? И я попробовал.

Домашний театр ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области стал отдушиной, местом юмора и общения, творческих идей. Выступления, гастроли, зрители, всякий раз аплодирующие нашему коллективу….  Разве это не счастье?

Я выступал перед своими коллегами и ветеранами, я выступал на сцене рядом с ними. Мы объединились, благодаря ветеранскому движению и зажили полной, насыщенной жизнью. Экскурсии, концерты, массовые мероприятия, спорт и общение, внимание и востребованность – что еще надо пожилому человеку?

Меня избрали председателем первичной ветеранской организации. Со мной рядом тридцать шесть ветеранов- людей, которых я искренне уважаю. Это люди с огромным жизненным и профессиональным опытом. Среди них ветераны ГО и РСЧС, участники боевых действий в Афганистане, ликвидации последствий Катастрофы на Чернобыльской АС. В этой работе мы не стали формалистами, определив главной целью заботу о человеке, о друге и коллеге, который идет с нами по жизни, хоть и стал пожилым человеком.

 Ряды нашей первичной ветеранской организации ширятся. К нам приходят задорные, плещущие идеями люди….

Пожилой человек - значит умудренный опытом, добрый и понимающий, принимающий жизнь таковой, какая она есть. Он уже состоялся, как личность, он уже добился всего на этой земле и теперь идет по жизни, делясь всем своим внутренним богатством с окружающими.

 Я горжусь, что я пожилой человек и от всего сердца поздравляю вас, мои сверстники, с Днем мудрости и почитания!

 

Председатель первичной ветеранской организации Полещук Г.В.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle